Апельсиновый джем с лимонным соком

Апельсиновый джем с лимонным соком

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1072 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
266.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
5 стаканов
Апельсины
4 штуки
Лимон
1 штука
Вода
1 стакан
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Помыть апельсины и лимон, вытереть насухо. Апельсины вместе с кожурой нарезать вдоль плода на кусочки.

2. Лимон разрезать пополам и выжать из него сок, кожуру нарезать на кусочки.

3. В кастрюлю вылить 1 стакан горячей воды, положить апельсин, лимон, добавить сок лимона и сахар. Чем больше количество сахара, тем гуще будет джем.

4. Все перемешать и поставить на средний огонь. После закипания снять сверху пенку и варить на маленьком огне 30–40 минут.

5. Горячий джем разлить по банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. Хранить в холодильнике.

Этому джему пойдут корица и имбирь. В рецепте они не указаны, но, если захочется, добавьте в кастрюлю при варке палочку корицы или маленький кусочек корешка имбиря.
Чтобы придать джему особой ароматности, добавьте во время варки палочку корицы или тертый свежий имбирь.