
Апельсиновый джем с лимонным соком
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
715 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
177.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Помыть апельсины и лимон, вытереть насухо. Апельсины вместе с кожурой нарезать вдоль плода на кусочки.
2. Лимон разрезать пополам и выжать из него сок, кожуру нарезать на кусочки.
3. В кастрюлю вылить 1 стакан горячей воды, положить апельсин, лимон, добавить сок лимона и сахар. Чем больше количество сахара, тем гуще будет джем.
4. Все перемешать и поставить на средний огонь. После закипания снять сверху пенку и варить на маленьком огне 30–40 минут.
5. Горячий джем разлить по банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. Хранить в холодильнике.
Этому джему пойдут корица и имбирь. В рецепте они не указаны, но, если захочется, добавьте в кастрюлю при варке палочку корицы или маленький кусочек корешка имбиря.
Чтобы придать джему особой ароматности, добавьте во время варки палочку корицы или тертый свежий имбирь.