
Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
¾ стакана
Орехи
15 штук
Кукурузная мука
½ стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Апельсиновый ароматизатор
по вкусу
Пшеничная мука высшего сорта
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Молоко подогреть. В чашу миксера разбить яйцо, всыпать сахар и, взбивая, струйкой влить горячее молоко. Взбивать до увеличения в объеме до 3 раз и полного растворения сахара.
2. Не прекращая взбивать, понемногу всыпать смесь кукурузной и пшеничной муки, разбивая все комочки.
3. Погасить соду уксусом (или воспользоваться разрыхлителем), влить в тесто.
4. Добавить в тесто порубленные орехи (у меня были грецкие, миндаль, кешью, фундук и бразильские по 3 штучки) и апельсиновый ароматизатор. Перемешать ложкой.
5. Выпекать на раскаленной антипригарной сковороде без масла до появления пузырьков, перевернуть и печь еще 10-15 секунд с другой стороны.
Калорийность всех оладушек составляет 1480 ккал, а 1 из 24 штучек — около 65 ккал. Орехи выбирайте на свой вкус, их можно добавить больше, а можно и вовсе заменить сушеной клюквой, например. Такие оладушки очень вкусно кушать вечером с медом и чайком. Приятного аппетита!