
Апельсиновые маффины с сушеной клюквой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1,5 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Лимонная цедра
½ столовые ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
180 мл
Виноградное масло
50 мл
Коричневый сахар
40 г
Сушеная клюква
100 г
Натуральный йогурт
150 г
Овсяные хлопья
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар.
2. Отдельно взбить яйца, масло, йогурт, апельсиновый сок.
3. Медленно влить жидкую смесь в сухую, осторожно перемешать. Добавить цедру, сушеную клюкву, специи по вкусу (гвоздику, имбирь, кардамон).
4. Разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекать при 180 градусах 25–30 минут.
5. Теплые маффины смазать медом.
Вместо масла виноградной косточки можно использовать любое растительное масло без запаха. Также можно частично или полностью заменить его яблочным пюре.