
Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Коричневый сахар
50 г
Темный шоколад
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Шоколад порубить ножом. С апельсина снять цедру и выжать сок (должно получиться около 100 мл).
2. Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар.
3. Отдельно смешать сок и цедру апельсина с филадельфией, добавить яйца. Всыпать мучную смесь и хорошо взбить миксером.
4. Аккуратно вмешать шоколадную крошку, разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3.
5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Я использую цельнозерновую пшеничную муку, так что кексики получаются не только вкусные, но и полезные!