Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Шоколад порубить ножом. С апельсина снять цедру и выжать сок (должно получиться около 100 мл).

2. Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар.

3. Отдельно смешать сок и цедру апельсина с филадельфией, добавить яйца. Всыпать мучную смесь и хорошо взбить миксером.

4. Аккуратно вмешать шоколадную крошку, разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3.

5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Я использую цельнозерновую пшеничную муку, так что кексики получаются не только вкусные, но и полезные!