
Апельсиновые маффины
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
521 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
85.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
0,3 стаканов
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
¾ стакана
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и апельсиновую цедру.
3. В другой миске слегка взбейте яйцо с апельсиновым соком и растительным маслом.
4. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
5. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6. Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.