Апельсинник

Апельсинник

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
102.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Свежие дрожжи
1 столовая ложка
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Замесите тесто. Разведите дрожжи в половине стакана воды с 1 чайной ложкой сахара.

2. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.

3. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

4. Из апельсинов удалите косточки, измельчите блендером или перекрутите через мясорубку. Для измельчения апельсинов кожуру снимать не обязательно. Добавьте оставшийся сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.

5. Тесто разделите на три части (одна часть побольше, а остальные две — поменьше). Большую часть тонко раскатайте, выложите в круглую форму. Выложите половину начинки. Раскатанную меньшую часть, уложите сверху на начинку. На верх готовой лепешки выложите оставшуюся начинку. Вторую меньшую часть теста тонко раскатайте, накройте начинку и защипните края пирога. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.

6. Выпекайте при температуре180 градусов 30–40 минут до румяной корочки.

7. Пирог подавайте на стол в охлажденном виде.