Анисовые макароны

Анисовые макароны

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления2 часа

1. Чайную ложку семян аниса измельчить в пудру при помощи кофемолки.

2. Взбить 250 грамм сахара и 2 яйца до полного растворения сахара, масса должна стать плотной, белой и тягучей.

3. Просеять 300 грамм муки и 1 чайную ложку анисовой пудры в отдельную посуду.

4. Объединить «анисовую муку» с яйцами и сахаром (аккуратно вмешать лопаткой, либо ложкой). Долго не перемешивайте, лишь до объединения всех ингредиентов!

5. Приготовьте противень, застелите его фольгой или силиконовым ковриком.

6. Отсадите маленькие печенья на небольшом расстоянии друг от друга, на каждое печенье положите несколько зернышек аниса.

7. После того, как весь противень заполнен нашими красавцами, мы оставляем их на целый час одних, чтобы они подсохли (желательно в теплом помещении). По истечении часа вы сами можете проверить это (палец не должен прилипать к печеньям).

8. Разогреваем духовку до 160 градусов.

9. Выпекаем 12-15 минут (время зависит от размера печенья), печенье будет немного тягучим внутри. Выпекать 17-20 минут стоит, если вы хотите, чтобы они полностью пропеклись внутри и были сухими и хрустящими. Bon Appetit! Так будет намного лучше и гармоничнее смотреться.