
Ананасово-яблочная шарлотка
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
на кончике ножа
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Консервированный ананас
1 банка
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут
1. Белки немного взбить с половиной стакана сахара.
2. Желтки растереть с оставшимся сахаром.
3. Соединить все и добавить муку, соль, соду, ванилин.
4. Добавить нарезанные кубиками яблоки и ананасы (можно купить сразу консервированные кубиками).
5. Формы для выпечки смазать растительным маслом.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить туда форму с тестом.
7. Выпекать 30 минут.
Я в тесто добавила сироп от ананасов, примерно полбанки. И, соответственно, муки тоже нужно добавить. Тесто должно получиться как сметана.