Ананасовая шарлотка

Ананасовая шарлотка

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
102.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с ½ стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с ½ стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.

2. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.