Ананасы в имбирно-ромовом сиропе

Ананасы в имбирно-ромовом сиропе

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
5 стаканов
Сахар
1 стакан
Ананас
2 штуки
Темный ром
⅓ стакана
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Два средних ананаса (примерно по 1,5 кг каждый) очистить и нарезать ломтиками.

2. Свежий корень имбиря нарезать небольшими кружками (примерно 2 см толщиной) и бросить вместе с сахаром в кастрюлю с водой (из расчета 5 стаканов воды на 10-15 кусков имбиря), довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая.

3. Когда сахар растворится, варить еще 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

4. Удалить из сиропа имбирь и бросить туда кусочки ананаса. Варить на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.

5. Когда кусочки ананаса станут полупрозрачными, вынуть их из сиропа ложкой с отверстиями и выложить в креманки или салатники.

6. Сироп продолжать варить (приблизительно 10-15 минут), пока жидкость не выпарится до 2 стаканов. Затем добавить в сироп темный ром (треть стакана или по вкусу) и оставить на слабом огне еще 1 минуту.

7. Готовый сироп разлить в креманки с ананасами и дать остыть при комнатной температуре (примерно 45 минут).

Ананасы в сиропе можно сделать заранее и, затянув пленкой, поместить на сутки в холодильник. В этом случае можно подавать охлажденными.