
Ананас с мятным сиропом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
136 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления10 минут
1. Приготовить мятный сироп, прокипятив в 150 граммах воды сахар и рубленую мяту. Кипятить нужно две-три минуты, этого вполне достаточно. Главное, чтобы весь сахар полностью растворился в воде.
2. Ананас нарезать кольцами и обжарить их на гриле. Снять кожуру с каждого кольца и залить ананас сиропом. Можно подождать, пока все это настоится и охладится, а можно есть сразу, пока горячее.
Кроме мяты в сироп можно добавить лимонный сок и лимонную цедру. При подаче вполне резонным ходом будет шарик сливочного мороженого, особенно если вы подаете ананас с горячим сиропом. Разница температур в рамках одного блюда — это всегда очень эффектно.