
Ананас на гриле с кардамоном и ванильным мороженым
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
60 г
Ананас
1 штука
Патока
50 г
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Сок лайма
2 чайные ложки
Ванильное мороженое
по вкусу
Коробочки кардамона
8 штук
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогреть гриль. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кружками толщиной 5 мм. Смешать патоку и масло в сотейнике, добавить раздавленные коробочки кардамона, довести до кипения и варить пять минут. Снять с огня, влить сок лайма.
2. Смазать кольца сиропом и поджарить с двух сторон в течение четырех минут, а за тридцать секунд до готовности смазать еще раз, чтобы глазурь получилась плотной. Подавать с ванильным мороженым.