Американское печенье с пряностями

Американское печенье с пряностями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
765 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
95.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Какао
по вкусу
Корица
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куркума
по вкусу
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Мелкий белый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом (ванилином или ванильным сахаром) до воздушной белой массы. Туда же добавить яйца. Снова взбить до однородного состояния. Количество сахара можно уменьшить вдвое, ибо печенье получается слишком сладким. Получавшуюся смесь поставить в холодильник. Шоколад убрать в морозилку. Включить духовку на 180 градусов.

2. Муку просеять. В нее добавить соль, соду, разрыхлитель с шафраном (для аромата, но можно обойтись и без шафрана) растворимый кофе (необязательный ингредиент), орехи (лучше всего подсоленный жареный арахис или грецкий) и перемешать до однородного состояния.

3. По вкусу в масляно-сахарную смесь добавить корицу, куркуму, кориандр, кардамон, порошок какао и жидкий мед. Если мед очень густой — его можно подогреть на водяной бане. Все тщательно перемешать и соединитьс сухой заготовкой. Снова тщательно перемешать и убрать в холодильник.

4. Противень застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто взять руками, смоченными в холодной воде, скатать шарик и выложить на бумагу. Для удобства поставьте рядом с собой миску, наполненную водой.

6. Шоколад достать из морозильной камеры и покрошить на куски. Сверху на шарики теста вдавить кусочки шоколада. Шоколад может быть любым, но помните, белый и любой сверхмолочный очень быстро тают и оставляют неприятный сахарный вкус при высоких температурах. Для простоты — можно воспользоваться шоколадными кондитерскими каплями, но я люблю именно крупные куски шоколада.

7. Печенье выпекать не более 20 минут. В моем случае это всегда 10. Оно достается из духовки, остывает на бумаге 10 минут и подается со стаканом теплого молока.

Масло должно быть качественным и с высоким процентом жира в составе. Можно печь и на маргарине, но вкус будет не тем: печенье получится более хрустящим. Масло и яйца довести до комнатной температуры.