Американские пончики с шоколадной глазурью

Американские пончики с шоколадной глазурью

3.9
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
78.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сахар
½ стакана
Пахта
½ стакана
Топленое масло
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
1 стакан
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванилин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Если нет возможности купить пахту, готовим ее сами, заранее: 1 стакан молока + 1 столовую ложку сока лимона перемешать и дать постоять 30 минут в теплом месте. Молоко свернется и загустеет, получится пахта.

2. Просеять 1 ¼ чашки муки, добавить разрыхлитель, 0,5 чашки сахара и щепотку соли.

3. В отдельной посуде слегка взбить яйца, пахту, масло и ваниль.

4. Все ингредиенты объединить и тщательно перемешать. Форму для пончиков смазать маслом, формы заполняйте тестом на половину.

5. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 4–6 минут и еще 5 минут пусть постоят в духовке остынут, тогда можно вынимать.

6. Пончики можно украсить любой глазурью, например, растопить шоколад с молоком на водной бане.

Ингредиенты к рецепту указаны в мерных чашках.