Американские пончики с шоколадной глазурью

Американские пончики с шоколадной глазурью

3.9
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
676 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
90.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1/2стакана
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
11/4стакана
Топленое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванилин
1/2чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пахта
1/2стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Если нет возможности купить пахту, готовим ее сами, заранее: 1 стакан молока + 1 столовую ложку сока лимона перемешать и дать постоять 30 минут в теплом месте. Молоко свернется и загустеет, получится пахта.

2. Просеять 1 1/4 чашки муки, добавить разрыхлитель, 0,5 чашки сахара и щепотку соли.

3. В отдельной посуде слегка взбить яйца, пахту, масло и ваниль.

4. Все ингредиенты объединить и тщательно перемешать. Форму для пончиков смазать маслом, формы заполняйте тестом на половину.

5. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 4–6 минут и еще 5 минут пусть постоят в духовке остынут, тогда можно вынимать.

6. Пончики можно украсить любой глазурью, например, растопить шоколад с молоком на водной бане.

Ингредиенты к рецепту указаны в мерных чашках.