
Айва в ванильном сиропе
4.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
68.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления50 минут
1. В широкую неметаллическую кастрюлю положить разрезанный пополам стручок ванили, перец, сахар, цедру лимона и воду. Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар не растворится, затем уменьшить температуру.
2. Айву очистить, порезать на четвертинки и вырезать семечки. Каждую готовую часть сразу опустить в сироп так, чтобы все было покрыто жидкостью. Сверху накрыть пергаментом. Готовить полчаса, пока айва не станет нежной.
3. Шумовкой переложить айву в миску, сироп прокипятить на большом огне в течение 8–10 мин., пока он не уварится на треть. Полить сиропом айву. Подавать теплым или холодным — со взбитыми сливками.