Айва в ванильном сиропе

Айва в ванильном сиропе

4.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
68.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Айва
5 штук
Вода
500 мл
Лимон
1 штука
Ваниль
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. В широкую неметаллическую кастрюлю положить разрезанный пополам стручок ванили, перец, сахар, цедру лимона и воду. Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар не растворится, затем уменьшить температуру.

2. Айву очистить, порезать на четвертинки и вырезать семечки. Каждую готовую часть сразу опустить в сироп так, чтобы все было покрыто жидкостью. Сверху накрыть пергаментом. Готовить полчаса, пока айва не станет нежной.

3. Шумовкой переложить айву в миску, сироп прокипятить на большом огне в течение 8–10 мин., пока он не уварится на треть. Полить сиропом айву. Подавать теплым или холодным — со взбитыми сливками.