Айва татлысы (Айва в сиропе по-турецки)

Айва татлысы (Айва в сиропе по-турецки)

3.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1,5 стаканов
Вода
½ стакана
Сметана
по вкусу
Корица
2 чайные ложки
Айва
5 штук
Кагор
10 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Айву очистить от кожи, разрезать пополам. Вырезать серединки, косточки сохранить.

2. Срезанную кожу вместе с косточками прокипятить в небольшом объеме воды (уварить до 1 стакана).

3. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на противень, покрытый листочками фольги, айву срезами вверх, всыпать в каждую половинку сахар и полить двумя столовыми ложками вина. Завернуть плоды в фольгу, а на противень вылить воду из-под кожи и косточек. Поставить в духовку на час-полтора (айва должна стать мягкой). За минут пять до готовности развернуть фольгу и подрумянить срезы.

4. Подавать с жирной сметаной.