
Айва татлысы (Айва в сиропе по-турецки)
3.3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления2 часа
1. Айву очистить от кожи, разрезать пополам. Вырезать серединки, косточки сохранить.
2. Срезанную кожу вместе с косточками прокипятить в небольшом объеме воды (уварить до 1 стакана).
3. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на противень, покрытый листочками фольги, айву срезами вверх, всыпать в каждую половинку сахар и полить двумя столовыми ложками вина. Завернуть плоды в фольгу, а на противень вылить воду из-под кожи и косточек. Поставить в духовку на час-полтора (айва должна стать мягкой). За минут пять до готовности развернуть фольгу и подрумянить срезы.
4. Подавать с жирной сметаной.