Айсинг для торта

Айсинг для торта

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
70 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимонная кислота
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 минут

1. Отделяем белок от желтка.

2. Взбиваем венчиком, но не миксером. Масса должна быть не много пенистой, но не густой! Время взбивания примерно 5 минут.

3. Постепенно добавляем сахарную пудру.

4. Масса должна стать густой, но чтобы ее можно было выдавить из кондитерского мешка.

5. В конце добавляем лимонную кислоту.

Айсинг используют для украшения тортов, десертов, кексов, капкейков и т.д. Это очень вкусное украшение. Оно придает изделию необыкновенный изысканный вид. Единственное айсинг очень ломкий, как хрусталь. Из него можно рисовать все что хотите: бабочек, листочки, завитушки. Айсингом украшают свадебные торты. Также айсинг можно подкрашивать красителями, чтобы придать тот цвет, который вам нужен для украшения десерта или торта. Сохнет айсинг на торте 15–20 минут. Если вы хотите сделать фигуры из айсинга, то сохнут они двое, трое суток. Смажьте растительным маслом файл. Выдавите из кондитерского мешка айсинг, изображая тот рисунок, который впоследствии украсит изделие. Оставьте сохнуть рисунок. Затем аккуратно снимите его с файла и украшайте.