Аджарский хачапури

Аджарский хачапури

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
58.1 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Тесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой.

2. В середину выложить тертый сыр сулугуни.

3. Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить.

4. Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтобы тесто не порвалось, слегка прокатать скалкой без нажима.

5. Разрезать хачапури сверху острым ножом. Края отверстия подвернуть, сделав овальное отверстие посреди хачапури. Выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 220–230 градусов до золотистой корочки.

6. Разбить сверху яйцо и поставить хачапури в духовку еще на 5–7 минут.