
Абрикосовый тарт татен
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
738 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
78.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
160 г
Сливочное масло
390 г
Пшеничная мука
460 г
Морская соль
1 г
Абрикосы
530 г
Кленовый сироп
70 мл
Пломбир
50 г
Сливки 34%-ные
80 г
Инструкция приготовления40 минут
1. В миску всыпать муку, добавить 40 грамм сахара и 340 грамм сливочного масла, посолить и затем замешать тесто.
2. Растопить 120 грамм сахара в 50 граммах сливочного масла.
3. Добавить сливки и замешать до достижения карамельного состояния.
4. Залить абрикосы кленовым сиропом и прогреть на сковороде.
5. Выложить в форму абрикосы, залить их приготовленным тестом.
6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
7. Дать пирогу остыть и затем перевернуть его.
8. Полить карамелью, выложить пломбир рядом на тарелку и подать на стол.
Рецепт из московского ресторана Bijou, сосредоточенного на французской кухне. Подается тарт с небольшим количеством пломбира.