Абрикосовый тарт татен

Абрикосовый тарт татен

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
738 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
78.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. В миску всыпать муку, добавить 40 грамм сахара и 340 грамм сливочного масла, посолить и затем замешать тесто.

2. Растопить 120 грамм сахара в 50 граммах сливочного масла.

3. Добавить сливки и замешать до достижения карамельного состояния.

4. Залить абрикосы кленовым сиропом и прогреть на сковороде.

5. Выложить в форму абрикосы, залить их приготовленным тестом.

6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

7. Дать пирогу остыть и затем перевернуть его.

8. Полить карамелью, выложить пломбир рядом на тарелку и подать на стол.

Рецепт из московского ресторана Bijou, сосредоточенного на французской кухне. Подается тарт с небольшим количеством пломбира.