
Абрикосовый тарт с миндальными хлопьями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Слегка взбить яйца с солью и 130 г сахара, всыпать муку, перемешать.
2. Добавить 120 г охлажденного масла и быстро вымесить тесто — оно должно получиться гладким. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. 8 абрикосов нарезать кубиками, положить их в кастрюлю вместе с 50 г масла, 50 г сахара и ванилью. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, тушить, пока абрикосы не станут очень мягкими, а сок не загустеет до состояния сиропа. В конце можно добавить еще немного сахара.
4. Тесто раскатать, выложить в форму, запекать минут 15 при температуре 180 градусов, не давая подрумяниться.
5. 12 абрикосов разрезать на четвертинки.
6. Выложить соус на дно наполовину испекшегося теста, покрыть четвертинками абрикосов срезом кверху. Посыпать несколькими щепотками сахара и миндалем.
7. Запекать тарт при температуре 200 градусов — края теста должны подрумяниться, а абрикосы на срезе немного карамелизоваться.