
Абрикосово-миндальная плетенка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Порезать 200 грамм кураги мелкими кубиками. Прогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.
2. Для теста просеять 375 грамм муки в чашку и тщательно смешать с дрожжами.
3. Добавить прочие ингредиенты (50 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара Dr. Oetker, 1 яйцо, 125 мл молока, 100 грамм мягкого сливочного масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом в течение 5 минут на максимальной скорости до получения однородного гладкого теста.
4. Добавить абрикосы и миндаль.
5. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится.
6. Разделить тесто на три части, сформировать валики длиной примерно 35 см, переплести на противне и прижать концы.
7. Яичный желток взбить с 1 столовой ложкой молока, смазать тесто и оставить на 15 минут.
8. Поместить противень в духовку в нижней трети духового шкафа. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
9. После выпекания оставить плетенку на кухонной решетке для остывания.