Абрикосово-медовое суфле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарежьте курагу кубиками и положите в кастрюлю с 125 мл холодной воды, чтобы она полностью закрыла фрукты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости. Слейте и измельчите в блендере в пюре.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для суфле и слегка присыпьте половиной тростникового сахара. Положите желтки, мед, цедру и абрикосовое пюре в миску и взбейте до однородного состояния.
3. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте оставшийся сахар. Выложите 1 столовую ложку белков в абрикосовую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность смеси. Переложите в форму и разровняйте. Проведите пальцем по смеси рядом со стенками формы, чтобы образовался желоб, что позволит смеси лучше подняться.
4. Выпекайте на самой высокой полке 25-30 минут. Накройте фольгой, если суфле начало становиться коричневым. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.