Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем

Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
824 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
99.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсиновый ликер
3 столовые ложки
Сахар
¾ стакана
Экстракт миндаля
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске.

2. Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, хорошо перемешайте руками. Добавьте половину миндальных хлопьев.

3. Оставшееся тесто выложите в приготовленную форму и разровняйте. Сверху намажьте абрикосовый джем и сверху руками посыпьте миндальной массой. Посыпьте миндальными хлопьями и слегка все прижмите.

4. Выпекайте десерт примерно 1 час, пока верхний слой не станет золотистым. Охладите в форме и переложите на блюдо. Порежьте на 32 длинненьких прямоугольника.