Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью

Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.

2. Для коржа смешать сухие (мука, 30 грамм миндаля, 50 грамм сахара, соль) ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.

3. Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар (25 грамм) и миндаль (50 грамм). Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.

4. Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать еще 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10–15 минут до готовности.

5. Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого или ванильным йогуртом.