
Абрикосовый штройзель
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Молоко
4 столовые ложки
Пшеничная мука
600 г
Творог
200 г
Сахарная пудра
225 г
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Тщательно перемешайте творог, молоко, растительное масло, яйцо, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар.
2. Постепенно добавьте в творожную массу 400 г муки. Замесите тесто.
3. Раскатайте тесто на смазанном масле противне в круг.
4. Для приготовления топпинга перемешайте 200 г муки с сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавьте ванильный сахар, корицу и перемешайте до однородной консистенции.
5. На раскатанное тесто выложите половинки абрикосов и посыпьте топпингом.
6. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 — 35 минут.