Абрикосовый штройзель

Абрикосовый штройзель

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Молоко
4 столовые ложки
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Тщательно перемешайте творог, молоко, растительное масло, яйцо, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар.

2. Постепенно добавьте в творожную массу 400 г муки. Замесите тесто.

3. Раскатайте тесто на смазанном масле противне в круг.

4. Для приготовления топпинга перемешайте 200 г муки с сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавьте ванильный сахар, корицу и перемешайте до однородной консистенции.

5. На раскатанное тесто выложите половинки абрикосов и посыпьте топпингом.

6. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 — 35 минут.