Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

4.6
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
151.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления2 часа

1. Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10–15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.

2. Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрикосы в блендере, и процесс протирки через сито ускорится.

3. Полученную массу взвесить. Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет.

4. Разлить в горячем виде по чистым банкам.

У хороших абрикосов (а тут лучше брать хорошие) все в порядке с сахаром, поэтому смело берите всего 0,5 кг сахара на 1 кг фруктов.