
100% цельнозерновой хлеб
5
7 часов 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
149 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления7 часов 20 минут
1. Смажьте маслом две хлебные формы.
2. Сделайте опару: разведите в 250 мл воды 5 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
3. Добавьте в опару 250 г муки, 5 г дрожжей, 80 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 15 минут.
4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
5. Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 15 минут.
6. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 30 — 35 минут.