
Ягодное лукошко
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
522 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
78.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
180 г
Сливочное масло
130 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
300 г
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Малина
500 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Перетереть сливочное масло и сахар (80 г), добавить яйцо, щепотку соли и в несколько заходов ввести муку с разрыхлителем.
2. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
3. В сотейник выложить малину, добавить сахар (100 г) и крахмал, довести до кипения и проварить пару минут.
4. Раскатать тесто и вырезать с помощью форм круги большего и меньшего размеров. Сформировать основу для лукошек. Выложить начинку. Сверху выложить круг меньшего диаметра, с помощью вилки скрепить концы и сделать зубочисткой в центре 4 прокола.
5. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета 15–20 минут.
Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.