Ягодное лукошко

Ягодное лукошко

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
78.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Перетереть сливочное масло и сахар (80 г), добавить яйцо, щепотку соли и в несколько заходов ввести муку с разрыхлителем.

2. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.

3. В сотейник выложить малину, добавить сахар (100 г) и крахмал, довести до кипения и проварить пару минут.

4. Раскатать тесто и вырезать с помощью форм круги большего и меньшего размеров. Сформировать основу для лукошек. Выложить начинку. Сверху выложить круг меньшего диаметра, с помощью вилки скрепить концы и сделать зубочисткой в центре 4 прокола.

5. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета 15–20 минут.

Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.