Зимний суп с говядиной

Зимний суп с говядиной

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
631 ккал
Белки
40.4 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Говядину нарезать кубиками 2×2 см.

2. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо до корочки, переложить на тарелку.

4. Если надо, в кастрюлю долить еще немного масла и обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить чеснок, через минуту влить бульон и пиво.

5. Затем добавить вустерширский соус, томатную пасту и все специи.

6. Перемешать и положить в кастрюлю мясо. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь под крышку и забыть про нее на 1,5 часа.

7. Тем временем нарезать почищенный картофель дольками, а морковь — толстыми кружочками.

8. Через 1,5 часа положить овощи и долить в кастрюлю воды, если требуется.

9. Варить еще полчаса, в самом конце посолить и поперчить. Подавать, посыпав мелко нарубленной петрушкой.

Как показала практика, этот суп становится вкуснее на следующий день, когда настоится.