
Зимний фасолевый суп с копченостями и баклажанами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
500 г
Баклажаны
½ штуки
Зелень сельдерея
100 г
Лук
200 г
Крупная белая фасоль
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Пассеровать морковь и лук на растительном масле в той же кастрюле, где будет вариться суп.
2. Добавить соль, перец, сахар и продолжать пассеровать, помешивая.
3. Ребрышки нарезать и добавить к овощам.
4. Половину среднего баклажана нарезать полосками и добавить к поджарке.
5. Зелень сельдерея мелко нарезать и добавить в кастрюлю, когда овощи карамелизуются.
6. Когда поджарка будет готова, добавить в нее отварную белую фасоль (без жидкости).
7. Залить все водой до нужной густоты и вскипятить. Не забыть посолить, поперчить.
8. Когда готово, выключить и сразу же добавить мелко натертый чеснок.
9. Подавать со сметаной и сухариками.
Для нелюбителей сельдерея можно добавить тимьян, петрушку, кинзу и любую другую зелень. Я бы не добавляла укроп, но это тоже факультативно. Небольшой фасолевый совет — я обычно покупаю килограмм самой крупной белой фасоли (любимой), отвариваю ее всю. Отвар выливаю — от него весь метеоризм. Фасоль расфасовываю по мешочкам и — в морозильник. Очень удобно потом использовать для салатов, гарниров, супов.