Зимний фасолевый суп с копченостями и баклажанами

Зимний фасолевый суп с копченостями и баклажанами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Баклажаны
½ штуки
Лук
200 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Пассеровать морковь и лук на растительном масле в той же кастрюле, где будет вариться суп.

2. Добавить соль, перец, сахар и продолжать пассеровать, помешивая.

3. Ребрышки нарезать и добавить к овощам.

4. Половину среднего баклажана нарезать полосками и добавить к поджарке.

5. Зелень сельдерея мелко нарезать и добавить в кастрюлю, когда овощи карамелизуются.

6. Когда поджарка будет готова, добавить в нее отварную белую фасоль (без жидкости).

7. Залить все водой до нужной густоты и вскипятить. Не забыть посолить, поперчить.

8. Когда готово, выключить и сразу же добавить мелко натертый чеснок.

9. Подавать со сметаной и сухариками.

Для нелюбителей сельдерея можно добавить тимьян, петрушку, кинзу и любую другую зелень. Я бы не добавляла укроп, но это тоже факультативно. Небольшой фасолевый совет — я обычно покупаю килограмм самой крупной белой фасоли (любимой), отвариваю ее всю. Отвар выливаю — от него весь метеоризм. Фасоль расфасовываю по мешочкам и — в морозильник. Очень удобно потом использовать для салатов, гарниров, супов.