Жижиг-галнаш

Жижиг-галнаш

4.5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
945 ккал
Белки
68.2 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
79.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пастернак
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Корень пастернака опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, для насыщенного аромата. Собрать так называемый букет гарни из пастернака, душистого перца, гвоздики и острого перца. Добавить его к говядине, залить водой и сварить бульон. Бульон должен увариться вдвое.

2. Для галушек смешать муку, яйца, соль, белый перец и 100–200 мл воды в однородную массу. Слепить галушки и отварить до готовности в половине бульона. Чем тоньше галушка — тем лучше.

3. Для соуса берблан отварить картофель и сделать пюре. Затем смешать картофель со 100 мл бульона, рубленной зеленью петрушки и чесноком. Подавать все отдельно — бульон, галушки и соус.