
Жижиг-галнаш
4.5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
945 ккал
Белки
68.2 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
79.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЖирная говядина
3 кг
Вода
6 л
Пастернак
1 штука
Перец чили
1 штука
Душистый перец горошком
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 кг
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый белый перец
по вкусу
Картофель
100 г
Петрушка
по вкусу
Чеснок
50 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Корень пастернака опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, для насыщенного аромата. Собрать так называемый букет гарни из пастернака, душистого перца, гвоздики и острого перца. Добавить его к говядине, залить водой и сварить бульон. Бульон должен увариться вдвое.
2. Для галушек смешать муку, яйца, соль, белый перец и 100–200 мл воды в однородную массу. Слепить галушки и отварить до готовности в половине бульона. Чем тоньше галушка — тем лучше.
3. Для соуса берблан отварить картофель и сделать пюре. Затем смешать картофель со 100 мл бульона, рубленной зеленью петрушки и чесноком. Подавать все отдельно — бульон, галушки и соус.