Зеленый гаспачо с хлебным мякишем

Зеленый гаспачо с хлебным мякишем

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды.

2. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке.

3. Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, уксус (совсем немного) и 1 л чистой воды (можно использовать минеральную столовую воду) и еще раз все перемешайте. Поместите гаспачо в холодильник на два-три часа охлаждаться.

4. После того как гаспачо хорошо охладился и овощи в нем стали мягкими и промариновались, гаспачо небходимо еще раз хорошенько перетереть в блендере или комбайне. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и урасьте веточками петрушки.

В этот суп вы можете при желании добавить любые другие зеленые ингредиенты, например, стебли сельдерея, зеленую дыню или яблоки.