
Зеленые щи из щавеля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук очень мелко порубить, растопить в кастрюле с толстым дном 1 столовую ложку масла, положить лук и обжаривать его до золотистого цвета, помешивая, 10 минут.
2. Влить в кастрюлю с луком 1,5 л холодной воды, положить лавровый лист, на среднем огне довести до кипения, варить 10 минут.
3. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, довести до кипения и варить до готовности 15 минут.
4. У смеси зелени (укроп, кинза, тархун, руккола) удалить стебли. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положить все листья, перемешать, закрыть крышкой и готовить на сильном огне 3 минуты. Открыть, еще раз перемешать. Если все листья повяли, переложить зелень и щавель в кастрюлю с картошкой, готовить под крышкой еще 2–3 минуты.
5. Пока готовится суп, яйца отварить вкрутую и охладить.
6. Разлить суп по тарелкам. Подавать с половинкой яйца и сметаной.