
Зеленый суп
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрапива
400 г
Черемша
4 стебля
Лук-шалот
2 штуки
Сливочное масло
40 г
Картофель
250 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сметана
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать ½ л кипятка. Можно также использовать шпинат. Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками.
2. Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения.
3. Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и разваривать 20 минут. Добавить в суп оставшиеся крапивные листья, сделать пюре.
4. Суп подогреть, приправить, добавить сметаны, вареное яйцо и сразу же подать к столу.