Зеленый овощной суп

Зеленый овощной суп

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
51 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сельдерей
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Вылейте куриный бульон Campbell’s Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

2. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

3. Лук-порей разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте под струей холодной воды. Нарежьте лук наискосок тонкими полукольцами.

4. Стебель сельдерея нашинкуйте соломкой.

5. В кипящий бульон положите вначале соломку из перца и сельдерея, а через 10 минут — полукольца лука-порея. Варите еще 5 минут или до мягкости овощей.

6. Подавайте со свежим багетом.

На пользу! Содержащийся в сельдерее калий полезен для сердца, эфирные масла улучшают обмен веществ, а витамины С, В1, В2 и бета-каротин активизируют защитные свойства организма.
На заметку: Если сельдерей немного перерос, то на внешней стороне стебля образуются жесткие волокна, от которых желательно избавиться. Для этого подцепите их ножом и потяните вдоль стебля. После этого очищенный стебель можно нарезать. В 100 г: 18,7 ккал, белков — 1,7 г, жиров — 0,7 г, углеводов — 1,4 г