
Зеленый овощной суп
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
51 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления35 минут
1. Вылейте куриный бульон Campbell’s Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
3. Лук-порей разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте под струей холодной воды. Нарежьте лук наискосок тонкими полукольцами.
4. Стебель сельдерея нашинкуйте соломкой.
5. В кипящий бульон положите вначале соломку из перца и сельдерея, а через 10 минут — полукольца лука-порея. Варите еще 5 минут или до мягкости овощей.
6. Подавайте со свежим багетом.
На пользу! Содержащийся в сельдерее калий полезен для сердца, эфирные масла улучшают обмен веществ, а витамины С, В1, В2 и бета-каротин активизируют защитные свойства организма.
На заметку: Если сельдерей немного перерос, то на внешней стороне стебля образуются жесткие волокна, от которых желательно избавиться. Для этого подцепите их ножом и потяните вдоль стебля. После этого очищенный стебель можно нарезать. В 100 г: 18,7 ккал, белков — 1,7 г, жиров — 0,7 г, углеводов — 1,4 г