ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Южноэстонский суп из лесных грибов

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
11
7
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
100 г
Белые грибы
200 г
Вешенки
100 г
Морковь
4 штуки
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
2 зубчика
Свежий тимьян
50 г
Укроп
20 г
Устричный соус
80 мл
Яичный желток
4 штуки
Копченая соль
5 г
Гречневые хлопья
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очищенную морковь, лук и чеснок вместе с кожурой обжарить на сковороде и поместить в кастрюлю. Добавить грибы и прожарить смесь. Приправить половиной количества тимьяна, стеблями укропа. Налить воды столько, чтобы грибы были покрыты в два раза. Тушить на слабом огне в течение нескольких часов. Приправить солью, устричным соусом и черным перцем.
2Процедить бульон и сохранить его, грибы также сохранить.
3Нарезать грибы из бульона мелкими кусочками, добавить остальные травы. Обжарить в масле, посолить и поперчить.
4Поместить желтки в вакуумный мешок, добавить соль и довести до 65 градусов в течение 1 часа на водяной бане (в домашних условиях можно использовать пищевую пленку в несколько слоев).
5Для растянутой гречки довести масло до температуры 200 градусов и окунуть туда хлопья гречки до набухания. Выложить на пергаментную бумагу и посолить копченой солью.
6Для подачи: выложить на дно тарелки размятые желтки, затем положить жареные грибы и гречневые хлопья, а после этого залить процеженным бульоном.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
2
2
0
Сункапур с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Сункапур с ариштой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
22
2
0