-
Супы   Французская кухня   Луковый суп

Вишисуаз с луком

77
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 181 ккал
  • Белки 5,2 грамм
  • Жиры 7,8 грамм
  • Углеводы 25,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Репчатый лук и картофель почистить и мелко порезать, лук-порей и шнитт-лук промыть и нашинковать, не смешивая между собой. 2. В большой кастрюле растопить масло, добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. 3. В кастрюлю всыпать лук-порей и обжаривать еще пять минут. После этого положить в масло картофель и ввести бульон. Варить тридцать минут. 4. Суп охладить и пропустить через сито. Охладить и пропустить через сито, вылить в супницу, добавить сливки, соль и перец. Перемешать до однородной массы. 5. Готовый суп-пюре охладить и украсить шнитт-луком.

Рецепт приготовления французского лукового супа-пюре, рассчитанный на прием большого числа гостей.

Вместо пропускания через сито можно взбить суп в блендере.

Похожие рецепты

Суп вишисуаз 93 40 минут
Суп вишисуаз со сливками 87
Суп из иерусалимских артишоков 100