Вишисуаз с луком

Вишисуаз с луком

3.9
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Сливки
285 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Репчатый лук и картофель почистить и мелко порезать, лук-порей и шнитт-лук промыть и нашинковать, не смешивая между собой.

2. В большой кастрюле растопить масло, добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.

3. В кастрюлю всыпать лук-порей и обжаривать еще пять минут. После этого положить в масло картофель и ввести бульон. Варить тридцать минут.

4. Суп охладить и пропустить через сито. Охладить и пропустить через сито, вылить в супницу, добавить сливки, соль и перец. Перемешать до однородной массы.

5. Готовый суп-пюре охладить и украсить шнитт-луком.

Рецепт приготовления французского лукового супа-пюре, рассчитанный на прием большого числа гостей.
Вместо пропускания через сито можно взбить суп в блендере.