
Вишисуаз с луком
3.9
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
75 г
Репчатый лук
350 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
750 г
Лук-порей
1,5 кг
Сливки
285 мл
Куриный бульон
3,5 мл
Шнитт-лук
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Репчатый лук и картофель почистить и мелко порезать, лук-порей и шнитт-лук промыть и нашинковать, не смешивая между собой.
2. В большой кастрюле растопить масло, добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
3. В кастрюлю всыпать лук-порей и обжаривать еще пять минут. После этого положить в масло картофель и ввести бульон. Варить тридцать минут.
4. Суп охладить и пропустить через сито. Охладить и пропустить через сито, вылить в супницу, добавить сливки, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
5. Готовый суп-пюре охладить и украсить шнитт-луком.
Рецепт приготовления французского лукового супа-пюре, рассчитанный на прием большого числа гостей.
Вместо пропускания через сито можно взбить суп в блендере.