
Весенний суп из горошка от Гордона Рамзи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. С подкопченной вяленой грудинки с прослойками жира срезать кожу. Шалот порезать полукольцами. Горошек вылущить из стручков.
2. Отрежьте 4 тонких ломтика грудинки, остальную нарежьте.
3. Поместите нарезанную грудинку в кастрюлю с шалотом и маслом. Нагревайте, пока не зашипит, потом потомите на медленном огне минут 5.
4. Добавьте горошек и готовьте еще 2-3 минуты.
5. Влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.
6. Влейте, помешивая, бульон и 250 мл воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 15 минут.
7. Взбейте в блендере до однородной консистенции, потом процедите через мелкое сито, протирая суп обратной стороной половника. Дайте остыть, потом поставьте в холодильник.
8. Тем временем пожарьте на гриле отложенные ломтики грудинки, чтобы они получились хрустящими. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Уберите в тепло.
9. Когда суп достаточно охладится, попробуйте его на соль и перец и венчиком вбейте сливки. Досолите и доперчите.
10. Подавайте в глубоких мисках, украсив полосками сливок и ломтиками грудинки.