Весенний суп из горошка от Гордона Рамзи

Весенний суп из горошка от Гордона Рамзи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Инструкция приготовления30 минут

1. С подкопченной вяленой грудинки с прослойками жира срезать кожу. Шалот порезать полукольцами. Горошек вылущить из стручков.

2. Отрежьте 4 тонких ломтика грудинки, остальную нарежьте.

3. Поместите нарезанную грудинку в кастрюлю с шалотом и маслом. Нагревайте, пока не зашипит, потом потомите на медленном огне минут 5.

4. Добавьте горошек и готовьте еще 2-3 минуты.

5. Влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.

6. Влейте, помешивая, бульон и 250 мл воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 15 минут.

7. Взбейте в блендере до однородной консистенции, потом процедите через мелкое сито, протирая суп обратной стороной половника. Дайте остыть, потом поставьте в холодильник.

8. Тем временем пожарьте на гриле отложенные ломтики грудинки, чтобы они получились хрустящими. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Уберите в тепло.

9. Когда суп достаточно охладится, попробуйте его на соль и перец и венчиком вбейте сливки. Досолите и доперчите.

10. Подавайте в глубоких мисках, украсив полосками сливок и ломтиками грудинки.

Это легкий крем-суп, в котором привлекает все: и аппетитный цвет, и приятная бархатистая консистенция, и прекрасный свежий вкус. Горошек и свиная грудинка-популярное сочетание.