
Весенний минестроне от Джейми Оливера
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль — используйте ее).
2. У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.
3. Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.
4. Пармезан натрите на терке.
5. Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.
6. Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено (см. видео урок на данную тему).
7. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.
8. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.
9. Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.
10. Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6–8 минут.
11. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
12. Оставьте настаиваться около 10 минут.
13. Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.
14. Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.