-
Супы   Югославская кухня   Минестроне

Весенний минестроне от Джейми Оливера

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 458 ккал
  • Белки 22 грамм
  • Жиры 27,7 грамм
  • Углеводы 36,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль — используйте ее). 2. У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см. 3. Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт. 4. Пармезан натрите на терке. 5. Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла. 6. Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено ( см. видео урок на данную тему). 7. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости. 8. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут. 9. Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться. 10. Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6–8 минут. 11. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. 12. Оставьте настаиваться около 10 минут. 13. Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном. 14. Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.

Если вы хотите сохранить зеленый цвет, важно не переварить этот суп и не варить заранее; на следующий день, суп не менее, а может быть и более вкусен, но уже не имеет того замечательного зеленого цвета. Варианты добавок: брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки. Варианты замены продуктов: можно использовать замороженную фасоль, вместо зеленой, тогда класть ее вместе с замороженным горошком. А вместо консервированной фасоли — замороженные бобы фава, эдамаме или другие виды зеленой фасоли. В оригинале была зеленая фасоль, но у нас она продается только в замороженном виде, поэтому она была заменена на консервированную.

Похожие рецепты

Суп писту 89 25 минут
Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками 0 1 час
Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем 0 45 минут