Весенний минестроне от Джейми Оливера

Весенний минестроне от Джейми Оливера

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
1 штука
Сельдерей
4 стебля
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль — используйте ее).

2. У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.

3. Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.

4. Пармезан натрите на терке.

5. Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.

6. Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено (см. видео урок на данную тему).

7. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.

8. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.

9. Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.

10. Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6–8 минут.

11. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.

12. Оставьте настаиваться около 10 минут.

13. Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.

14. Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.

Если вы хотите сохранить зеленый цвет, важно не переварить этот суп и не варить заранее; на следующий день, суп не менее, а может быть и более вкусен, но уже не имеет того замечательного зеленого цвета. Варианты добавок: брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки. Варианты замены продуктов: можно использовать замороженную фасоль, вместо зеленой, тогда класть ее вместе с замороженным горошком. А вместо консервированной фасоли — замороженные бобы фава, эдамаме или другие виды зеленой фасоли. В оригинале была зеленая фасоль, но у нас она продается только в замороженном виде, поэтому она была заменена на консервированную.