Венгерский суп из лесных грибов

Венгерский суп из лесных грибов

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
125 мл
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Паприка
2 чайные ложки
Копченая паприка
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать грибы крупными кусками, а лук мелким кубиком. Мелко нарубить петрушку.

2. В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить на нем лук.

3. Когда лук начнет коричневеть, добавить грибы, петрушку и паприку. Обжаривать помешивая в течение 10 минут.

4. Добавить сок лимона и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и готовить еще 10 минут.

5. Убавить огонь и добавить молоко и сметану, перемешать и оставить на суп на огне, пока он не подогреется.

6. Развести крахмал с водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и влить его в суп. Продолжить готовить на низком огне, пока суп не загустеет. Посолить по вкусу, перемешать и подавать со сметаной.

Этот суп прекрасен тем, что тут дозволено использовать любые лесные грибы. Рецепт родом из Венгрии, поэтому тут используются два вида паприки — обычная и копченая. По ссылке — подробный видеорецепт.