
Венгерский суп из лесных грибов
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелые грибы
500 г
Репчатый лук
1 штука
Говяжий бульон
250 мл
Молоко
125 мл
Сметана
150 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Петрушка
10 г
Лимон
1 штука
Паприка
2 чайные ложки
Копченая паприка
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать грибы крупными кусками.
3. Лук нарезать мелким кубиком.
4. Мелко нарубить петрушку.
5. В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить на нем лук.
6. Когда лук начнет коричневеть, добавить грибы, петрушку и паприку. Обжаривать помешивая в течение 10 минут.
7. Добавить сок лимона и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и готовить еще 10 минут.
8. Убавить огонь и добавить молоко и сметану, перемешать и оставить на суп на огне, пока он не подогреется.
9. Развести крахмал с водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и влить его в суп. Продолжить готовить на низком огне, пока суп не загустеет.
10. Посолить по вкусу, перемешать и подавать со сметаной.
Этот суп прекрасен тем, что тут дозволено использовать любые лесные грибы. Рецепт родом из Венгрии, поэтому тут используются два вида паприки — обычная и копченая. По ссылке — подробный видеорецепт.