Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливки
250 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварите шпинат и измельчите в блендере. Воду, в которой варился шпинат, сохраните.

2. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле, добавив муку.

3. Соедините шпинатную воду с луком и пюре из шпината. Доведите до кипения и варите, пока суп не загустеет. Посолите, поперчите. Влейте сливки, постоянно помешивая. Разогрейте, но не кипятите. Снимите с огня.

4. Сварите вкрутую яйца, нарежьте ломтиками и добавьте в суп.

5. Нарежьте тонкими ломтиками бекон и обжарьте на сухой сковороде. Добавьте в суп.