
Венгерская уха
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2,5 л
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Семга
500 г
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
2. Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15–20. Затем бульон процеживаем.
3. Чистим и нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки на сковородке.
4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.
5. К луку добавляем паприку и через минутку — томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3–5.
6. Нарезаем картофель и болгарский перец. Добавляем их в процеженный бульон и варим 5 минут. Затем добавляем кусочки филе и томатную поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.
7. В готовую уху добавляем нарезанную зелень.