Венгерская уха

Венгерская уха

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
190 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2,5 л
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

2. Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15–20. Затем бульон процеживаем.

3. Чистим и нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки на сковородке.

4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.

5. К луку добавляем паприку и через минутку — томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3–5.

6. Нарезаем картофель и болгарский перец. Добавляем их в процеженный бульон и варим 5 минут. Затем добавляем кусочки филе и томатную поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.

7. В готовую уху добавляем нарезанную зелень.