
Валюте из шампиньонов с гребешками Сен-Жак под маслом грецкого ореха
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
90 мл
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
60 г
Соль
по вкусу
Лимон
8 г
Картофель
180 г
Корень сельдерея
60 г
Молоко
180 мл
Лук-порей
120 г
Свежие грибы
600 г
Куриный бульон
240 мл
Гребешки
60 г
Масло грецкого ореха
20 мл
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сливки 33%-ные
120 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Помыть и очистить овощи, а затем тонко их нарезать. Обжарить в сливочном масле. Грибы помыть, нарезать и полить лимонным соком, варить с овощами 3 минуты.
2. Добавить молоко, куриный бульон и букет гарни, варить 15 минут после кипения. Добавить картофель, варить еще 20 минут.
3. Когда все ингредиенты будут готовы, необходимо их перемолоть в блендере, затем процедить через сито, разогреть, добавить сливки, мускатный орех, добавить соль по вкусу.
4. Нарезать гребешки большими ломтиками и обжарить на масле грецкого ореха на сильном огне до золотой корочки, добавить соль и перец. Вылить валюте в тарелку или пиалу, добавить гребешки, сверху полить маслом грецкого ореха.