Уха из морского ангела

Уха из морского ангела

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Семена кориандра
2 столовые ложки
Сычуаньский перец
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Для бульона в большой кастрюле смешайте бульон, воду, разрезанные на 4 части помидоры, мелко нарезанный шалот, очищенный и раздавленный чеснок, измельченную лимонную траву, семена фенхеля, кориандра и сычуаньский перец.

2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.

3. Процедите бульон через сито.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. В большой кастрюле хорошо разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь, цукини и нарезанную чуть крупнее тыкву. Готовьте на среднем огне примерно 8 минут, пока овощи не станут чуть мягкими.

6. Затем влейте бульон и варите еще 10 минут до готовности овощей.

7. Тем временем, в сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и выложите разрезанную на 4 части рыбу. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

8. Выложите рыбу на противень и доведите до готовности в духовке, примерно 5 минут.

9. В суп добавьте мелко нарезанный укроп, мяту, кинзу и соль по вкусу.

10. Разлейте суп по мискам и в каждую положите по куску рыбы. Сразу подавайте.