
Уха из морского ангела
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для бульона в большой кастрюле смешайте бульон, воду, разрезанные на 4 части помидоры, мелко нарезанный шалот, очищенный и раздавленный чеснок, измельченную лимонную траву, семена фенхеля, кориандра и сычуаньский перец.
2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
3. Процедите бульон через сито.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. В большой кастрюле хорошо разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь, цукини и нарезанную чуть крупнее тыкву. Готовьте на среднем огне примерно 8 минут, пока овощи не станут чуть мягкими.
6. Затем влейте бульон и варите еще 10 минут до готовности овощей.
7. Тем временем, в сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и выложите разрезанную на 4 части рыбу. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8. Выложите рыбу на противень и доведите до готовности в духовке, примерно 5 минут.
9. В суп добавьте мелко нарезанный укроп, мяту, кинзу и соль по вкусу.
10. Разлейте суп по мискам и в каждую положите по куску рыбы. Сразу подавайте.