
Тыквенный суп со сливками
4.7
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОвощной бульон
500 мл
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Сливки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. В большую кастрюлю налейте бульон и 500 мл воды, доведите до кипения и добавьте нарезанную на небольшие кусочки тыкву, мелко нарезанные лук и чеснок, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости тыквы.
2. Обсушите все овощи, сохранив бульон. Положите овощи в блендер и измельчите до состояния пюре, по необходимости добавив бульон до нужной вам консистенции. Добавьте мускат, соль и специи.
3. Перелейте суп в 4 небольшие миски и положите немного сливок сверху в виде спирали. Подавайте с теплым хлебом.