
Тыквенный суп с шалфеем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву разрезать на четыре части, удалить с помощью ложки семена. Мякоть смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение тридцати минут. Остудить.
2. В кастрюле с толстыми стенками растопить на среднем огне половину сливочного масла. Измельченные репчатый лук и чеснок потушить на нем до мягкости и прозрачности вместе с 10 листьями шалфея в течение двадцати минут.
3. Добавить к ним мякоть, которую нужно вынуть из тыквы при помощи ложки, влить куриный бульон и варить полчаса. Пробить суп блендером, и продолжить варить на среднем огне еще 20 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
4. В маленькой сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло, бросить измельченный шалот и поджарить до золотистого цвета в течение пятнадцати минут.
5. В небольшом сотейнике разогреть растительное масло, бросить в него 6 листьев шалфея и жарить, пока они не станут хрустящими. В тарелку налить суп, выложить жареные шалот и листик шалфея.