-
Пошаговые рецепты   Супы   Европейская кухня

Тыквенный суп с шалфеем

100
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1140 ккал
  • Белки 11,3 грамм
  • Жиры 107,1 грамм
  • Углеводы 43,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву разрезать на четыре части, удалить с помощью ложки семена. Мякоть смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение тридцати минут. Остудить. 2. В кастрюле с толстыми стенками растопить на среднем огне половину сливочного масла. Измельченные репчатый лук и чеснок потушить на нем до мягкости и прозрачности вместе с 10 листьями шалфея в течение двадцати минут. 3. Добавить к ним мякоть, которую нужно вынуть из тыквы при помощи ложки, влить куриный бульон и варить полчаса. Пробить суп блендером, и продолжить варить на среднем огне еще 20 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу. 4. В маленькой сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло, бросить измельченный шалот и поджарить до золотистого цвета в течение пятнадцати минут. 5. В небольшом сотейнике разогреть растительное масло, бросить в него 6 листьев шалфея и жарить, пока они не станут хрустящими. В тарелку налить суп, выложить жареные шалот и листик шалфея.

Сколько пряных трав, столько и вариаций тыквенного супа. Предлагаем вариант с шалфеем. Не поленитесь обжарить во фритюре листик шалфея: он и хрустящий, и пряный, и красивый, и все это выводит тыквенный суп на принципиально другой уровень.

Похожие рецепты

Суп из копченой тыквы 0 50 минут
Тыквенный суп с кумином и сырными тостами 100
Луковый суп из разных сортов лука 0 1 час