Тыквенный суп с мадерой

Тыквенный суп с мадерой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мадера
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Вода
100 мл
Сыр
100 г
Розмарин
1 веточка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Тыкву мелко нарезать, залить водой и мадерой, добавить сахар, специи, зелень и чеснок. Поставить на огонь и варить до мягкости.

2. Удалить зелень и чеснок, взбить блендером до однородности и вернуть на огонь, добавить сливки и дождаться, пока суп закипит.

3. Натереть на терке сыр и небольшими порциями всыпать в суп, тщательно перемешивая каждую порцию до растворения. Приправить по вкусу, украсить и подавать горячим.