
Тыквенный суп с мадерой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
300 г
Мадера
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Сливки 20%-ные
100 г
Вода
100 мл
Сыр
100 г
Розмарин
1 веточка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Бальзамический крем
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Тыкву мелко нарезать, залить водой и мадерой, добавить сахар, специи, зелень и чеснок. Поставить на огонь и варить до мягкости.
2. Удалить зелень и чеснок, взбить блендером до однородности и вернуть на огонь, добавить сливки и дождаться, пока суп закипит.
3. Натереть на терке сыр и небольшими порциями всыпать в суп, тщательно перемешивая каждую порцию до растворения. Приправить по вкусу, украсить и подавать горячим.