
Тыквенный суп с мадерой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик
по вкусу
Тыква
300 г
Розмарин
1 веточка
Сливки 20%-ные
100 г
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Мадера
100 мл
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Бальзамический крем
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Тыкву мелко нарезать, залить водой и мадерой, добавить сахар, специи, зелень и чеснок. Поставить на огонь и варить до мягкости.
2. Удалить зелень и чеснок, взбить блендером до однородности и вернуть на огонь, добавить сливки и дождаться, пока суп закипит.
3. Натереть на терке сыр и небольшими порциями всыпать в суп, тщательно перемешивая каждую порцию до растворения. Приправить по вкусу, украсить и подавать горячим.