
Тыквенный суп с креветками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТыква
200 г
Репчатый лук
10 г
Фенхель
10 г
Соль
2 г
Смесь перцев
2 г
Сливочное масло
10 г
Вода
50 мл
Тыквенное масло
2 мл
Куриный бульон
20 мл
Чиабатта
40 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Почистить лук.
2. Промыть фенхель.
3. Нарезать на небольшие кусочки фенхель и лук и обжарить на сливочном масле.
4. Нарезать тыкву кубиками и добавить к луку и фенхелю.
5. Добавить куриный бульон и тушить на медленном огне до готовности.
6. В процессе добавить воду, соль и перец по вкусу.
7. Пока готовится суп, отварить в течение 2–3 минут креветки и обжарить их на сковороде.
8. Снять с огня суп и перелить содержимое кастрюли в блендер.
9. Измельчить до однородной массы.
10. Налить суп в глубокую тарелку, сверху выложить креветки и сбрызнуть тыквенным маслом.
11. Украсить тыквенными семечками, петрушкой или укропом.
12. Подавать с чиабаттой.
Рецепт из ресторана Table One Hartwell.