
Тыквенный суп с чипсами из чиабатты
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
1 кг
Корень имбиря
40 г
Репчатый лук
160 г
Морковь
160 г
Сливки 33%-ные
240 мл
Растительное масло
40 мл
Соевый соус
20 мл
Соль
15 г
Сахар
5 г
Творожный сыр
85 г
Оливковое масло
по вкусу
Зелень
20 г
Розовый перец
по вкусу
Чипсы из чиабатты
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Тыкву нарезать мелкими пластинами, отварить с добавлением имбиря до мягкости.
2. Лук и морковь нарезать соломкой, пассеровать на растительном масле до мягкости.
3. Соединить тыкву с имбирем, пассеровку, сливки и пробить блендером, постепенно добавляя бульон от тыквы до нужной густоты. Суп прогреть в сотейнике и довести до вкуса (соль, перец, сахар, соевый соус).
4. Подавать с кнелей из мягкого творожного сыра, декорировать чипсами из чиабатты, семечками тыквы и подсолнечника, оливковым маслом, микрозеленью, горошками розового перца.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Koster.