
Тыквенный суп с базиликом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Тыкву нарезать кубиками 2×2 см, смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Затем поместить в духовую печь и запекать тыкву до готовности при температуре 180 градусов.
2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками со стороной 1,5 см, обжаривать на растительном масле в сотейнике в течение 10–15 минут, в конце добавить раздавленные зубчики чеснока (овощи должны получиться обжаренные и протомленные).
3. Добавить к овощам запеченную тыкву и влить куриный бульон. Проварить все до упаривания бульона примерно вдвое.
4. Затем отцедить всю жидкую часть супа.
5. Оставшиеся овощи пробить блендером до однородной гладкой консистенции, затем, постепенно добавляя отцеженный бульон и продолжая пробивать блендером, довести суп до нужной консистенции.
6. Протереть суп через сито, добавить сливки, довести до кипения и еще раз взбить все блендером.
7. Налить в тарелку, посыпать целыми жареными тыквенными семечками, полить по кругу сливками, оливковым маслом, украсить кресс-салатом и посыпать перцем.